Zu Genüsteln


Wie ist der Name entstanden? 

Der Name kommt von Lena, einer guten Freundin meiner Schwester. Wir haben für mein Instagram-Profil einen passenden Namen gesucht. Jeder hat irgendwelche Namen und Wörter in den Raum geworfen und darunter war auch "genüsteln". Das hat einfach super gepasst. Der Schriftzug wurde ebenfalls von ihr geschrieben. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön <3

Was bedeutet "Genüsteln"?

= Genießen, Schlemmen, in den Genuss kommen, Auskosten

Wie kam ich zum Kochen? 

Ich kann mich nicht mal erinnern, ob ich als Kind meinen Eltern beim Kochen geholfen habe?! 

Mein erster Essensbeitrag war im Jahr 2013. Es war ein Steak oder dunkles Brot mit Tomate, roter Zwiebel und Käse belegt. Das Bild ist qualitativ so schlecht, dass man es einfach nicht erkennen kann.

Natürlich hat das Bild 0 Like`s bekommen ;D So richtig angefangen hat es, als ich die Phase hatte mich gesund zu ernähren und fit zu werden. Das war so krass, dass mein früherer Partner und ich die Lebensmittel einzeln abgewogen haben. 

Dadurch musste ich vieles ausprobieren und da es irgendwie mal Trend war, habe ich angefangen das im Internet zu posten. Ob Milchshake, Protein Pancake oder Low Carb Burger. Leider ist man da doch etwas eingeschränkt und das Kochen hat auch nicht wirklich Spaß gemacht. Und geschmeckt hat es irgendwie auch nicht so richtig. 

Irgendwann habe ich gemerkt, dass das nichts für mich ist und bin zurück zu meinen alten Essgewohnheiten. Natürlich konnte ich trotzdem einiges an Wissen und Erfahrungen mitnehmen.

Ich denke man sollte ein gutes Mittelmaß finden. Zum einem für sich selbst, für die Gesundheit und einfach auch für die Seele. 

Hobby oder Beruf?

Ich habe das Kochen und Backen nie gelernt. Ich würde sagen, es liegt in meiner Natur. Das Internet und Bücher waren meinen "Ausbilder" . Durch Ausprobieren und Experimentieren konnte ich einiges an Erfahrungen und Wissen dazu lernen. 

Vorbild

Mein Vati ist ebenfalls Hobbykoch aus Leidenschaft. Er "zelebriert" die unterschiedlichsten Dinge wie z.B. "Baconbomb", Langos oder Mutsbraten. Seine Spareribs sind die Besten, die ich kenne.

Diese sind so wahnsinnig zart und saftig, dazu macht er unglaublich leckere BBQ Saucen. 

Ich würde sagen, ich habe die Kochleidenschaft von ihm ;)


Auch sein "Hammerbergbräu" ist nicht nur für den Mann ein Genuss. Im Sommer ein erfrischendes und kühles Bier lehne selbst ich als "Nichtbiertrinkerin" nicht ab. Angefangen bei "Bock über "Helles"" bis hin zu "New England Indian Pale Ale", er versucht sich immer wieder an einer neuen Sorte.